汊涧片幼儿园数学学科优质课评选活动在于洼幼儿园举行


为进一步促进幼儿教师专业成长,提高数学领域课堂教学的实效性。4月4日下午,汊涧片幼儿数学学科优质课评选活动在于洼幼儿园举行。

此次活动共有4名教师进行现场角逐。分为抽签、赛课、点评三个环节,选手们在活动中表现活跃,精彩纷呈。

1号选手:汊涧幼儿园吴娟老师执教的大班数学活动——有趣的扑克牌,将枯燥的分类练习活动,设计成有趣的数学游戏,让孩子们玩中学、学中玩。

2号选手:新街幼儿园陆冬梅老师执教大班数学活动——数积木,把空间方位和拼搭积木有机结合,让我们耳目一新。

3号选手:釜山幼儿园陈倩老师执教的中班数学活动——逛公园,巧妙地把动画情节与教学活动相结合,引导孩子们感知序数的方向性。

4号选手:张铺幼儿园董海芸老师执教的中班数学活动——奇妙的图形王国,通过魔术等有趣的游戏情节,激发幼儿的探索欲望。

每一个精彩的活动让幼儿以各种感觉通道感受来自生活的多种数学信息,唤起幼儿亲近数学的情感,有效激发幼儿学习数学的兴趣,真正体现了幼儿数学教育生活化、游戏化的特点。本次优质课评比活动,加强了片区姊妹园课堂教学的交流,提高了教师的课堂教学水平,对青年幼儿教师的专业化成长起到了极大的促进作用。